新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 健康之家 > 健康资讯 正文
关键词:
 

昆明一男子长有两个胃 睡觉时还可以自动反刍

http://www.enorth.com.cn  2005-08-16 14:22
 

 
 
 
 

  试想一下,如果人吃完饭会像牛一样,能将吃到肚子里的食物再回吐出来放在口中反刍,你会怎样?记者从昆明西山区人民医院了解到,昆明团结乡一位40岁的男子,每次吃完饭后的十余分钟内,他都要将吃进肚里的食物回吐到口中进行“细加工”后再咽下。经过医生检查,原来该男子长有两个胃,一个用来储藏吃下去的食物并进行“初加工”,另一个则消化反刍后的食物。由于吃进的食物经过了两次加工,该男子尽管有两个胃,但身体却非常好,40年来从没进过医院。

  该男子名叫张春犁,据他介绍,从小,他的饭量就特别大,和他一样大的小孩一般都吃一碗饭,可他要吃3碗,尽管他吃得很多,但人却没有别的孩子胖。家人对他饭量大,人却长不胖曾感到有些疑惑,但由于小时候他没有出现异常情况,家人也就没有把他送到医院去做检查。

  其次,他每次吃饭的速度都特别的快,往往家人还在吃第一碗的时候,他3碗饭就已经吃完了,这一点他自己都感到奇怪。他说,他也想慢慢的吃,但总是控制不住。

  张春犁说,在他十五岁前,他并没出现反刍现象,第一次反刍是他在田里拔草的时候出现的。他说,那天,他刚刚吃完中午饭,就到田里帮爸爸拔草,才刚到田里,他就感到胃里很不舒服,一下就将吃的饭给吐回到了口中,由于觉得很有趣,他没有将口中的食物吐掉,反而在口中咀嚼起来。过了一会,又有一些饭菜吐到口中,他就采取同样的方法咀嚼后咽进了肚子。

  此后,他饭后的反刍现象就一发不可收拾,每顿饭后他都要将吃下的饭菜,一口一口的吐回口中进行第二次加工。他反刍的现象被家人和朋友知道后,他就经常被人取笑为是个“牛”人,但家人和朋友对他的反刍现象也说不出个所以然来。

  张春犁还说,四十年来,他反刍的异常现象一直都没有改变过,无论骑车、种田、走路都会这样,不受任何的影响,甚至连睡觉也一样。他说,他经常在睡着后,肚子里的食物就会自动的回吐到口中进行反刍。多年来,虽然自己也感觉到反刍是一种反常现象,但由于自己一直没有病,也就没有到医院做检查,结婚后,他的反刍也没有改变。妻子一开始还很不适应,在了解到这是他的一种“自然现象”后,也就习以为常了。

  上周六,他胸部被石头砸到,到西山区人民医院做检查,在拍X光时医生才发现他居然长有两个胃。医生问他长有两个胃有没有出现异常时,他这才告诉医生自己多年来有反刍的现象。西山区人民医院的李医生介绍,在检查出张春犁有两个胃时,医生都感觉到很奇怪,对他的反刍现象也无法解释。而张春犁在得知自己有两个胃时,他也感到非常惊讶,他说,从小只知道自己的饭量比别人大,一直都不知道是什么原因引起,没想到是自己比别人多了一个胃。但他非常的奇怪,自己的家人都没有出现这种情况,他为什么会长有两个胃呢?

  李医生说,经过对张春犁的观察他们发现,张的两个胃有各自不同的功能,可谓是分工明确,一个胃用来储藏他才吃下的食物,这个胃先将张才吃下的食物进行初次加工,等到十余分钟后,胃就会将初加工的食物回吐到他的口中进行反刍,反刍后的食物咽进肚中后,第二个胃就进行消化。李医生估计,张春犁吃进的食物经过了两次的加工,使他能从食物中吸收到更为充分的营养,因此,他的体质非常好,这也许就是他几十年来没有生过病的原因。由于张春犁没有因长有双胃而感觉到任何的不适,因此,他也就不需要做任何的治疗。

 
稿源: 生活新报   编辑: 张亮  
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有