过敏严重会致命 如何预防

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李娜 2016-09-02 14:44:00

  入秋后会有很多人因为天气的原因而过敏,具体表现为出现各种红疙瘩,不断打喷嚏,眼睛发红流泪等等。秋季过敏的原因可以分为外因和内因,外因包括饮食、吸入物、气候、接触过敏物因素等。内因则是过敏物质与支气管粘膜,鼻粘膜,皮肤血管相结合,产生喷嚏流涕的过敏性鼻炎,喘憋不止的过敏性哮喘,瘙痒皮症的脸部秋季过敏性皮炎等。

  过敏不及时治疗会怎样?

  造成慢性疾病——不当的处理,特别是烫洗、抓挠等会让病情恶化并慢性化。

  严重时会致命——严重的过敏反应会导致休克、心脏骤停甚至死亡。应对的方法是及时注射肾上腺素和其他必要的激素。

  过敏时该用什么药?

  软性激素——出现了皮炎症状,短期外用激素霜就够了。软性激素适用于老年人和需要较大面积使用的人。

  抗组胺药——如果不只是皮炎,还会频繁打喷嚏、眼红眼痒的话,就需要加用抗组胺药。服用时请详细阅读说明书。

  如果你不确定某种药物是否适合自己,请及时咨询相关医生。

  平时生活该注意什么呢?

  外出回家及时沐浴——从户外回来后,及时沐浴,更换衣物和鞋子,日常也要多注意皮肤的保湿。

  衣物的洗涤——衣物要及时清洗,床上用品要定时清洗。洗完最好用烘干机干燥。

  定时打扫卫生——床垫、床底、被子、枕头、沙发、地毯、窗帘、毛绒玩具等这些容易积尘积螨的都要定时清洁。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有