秋季食谱家常菜:蚝油草菇

扫码阅读手机版

来源: 天气网 作者: 编辑:李娜 2016-09-23 14:56:00

  导语:秋季适合多吃些清淡可口的饭菜,可让人心情愉悦,忘却疲劳,因为油腻食物会在体内产生酸性物质,使人更加困卷。特别不要吃辛辣食品,以防上火,另外,吃得过饱也会造成胃部负担,导致秋燥。那么秋季在家里做什么菜好呢?天气网为您介绍一些秋季食谱家常菜做法,4款质嫩爽口美食推荐如下。

  秋季食谱家常菜做法:蚝油草菇

  原料:草菇150克,鲜玉米粒50克。

  调料:蚝油5克,姜米、精盐各2克,白糖3克,水淀粉15克,花生油20克。

  做法:

  1、将草菇底部切去,底端切十字花,然后对半切开,放入开水锅内焯一下,捞出,沥干水分。

  2、将玉米粒同样焯水后,捞出待用。

  3、锅烧热,放入花生油,下姜米、蚝油爆香,放草菇快炒,用精盐、白糖调味,加入玉米粒炒匀,用水淀粉勾薄芡,即成蚝油草菇。

  秋季食谱家常菜做法:拔丝红薯

  原料:红心红薯250克、冰糖100克、菜油500克

  做法:

  1、红薯去皮,洗净,切成3厘米大小的滚刀块,放入清水中浸洗,捞出,主要是洗去表面的淀粉防止一会一炸就变黑,沥去水分。

  2、锅置旺火上,菜油烧至六成热时,放入红薯块慢慢炸制。

  3、炸至红薯块充分成熟、外表微黄时捞出。锅内留少量油,加入冰糖,加少许水不断翻炒。

  4、小火炒至冰糖开始慢慢溶化。开始融化但颜色较浅,并有大的泡泡。

  5、全部融化色浅有大的泡泡,注意火候,不要温度太高。

  6、此时糖已经金黄色,气泡也开始变小。糖开始变得粘稠有些力度了气泡有的地方变没了,这就要百般注意了,千万不能温度高了,就功亏一篑了糖就会变苦成焦糖了。

  6、迅速放入炸好的红薯块。放入红薯块迅速炒均匀即可出盘。

  秋季食谱家常菜做法:爆炒鸡丁

  主料:鸡腿,尖椒

  配料:胡椒,酱油,料酒,盐,生粉,植物油

  做法

  1、鸡腿用刀切开,剥离其中的骨头,然后切成小块。

  2、用酱油、料酒、生粉、盐(多一点),腌制鸡肉20分钟把味道腌透。尖椒滚刀切成类似尺寸。

  3、锅内放大量油,放胡椒爆香,放入鸡丁翻炒。

  4、待鸡肉八九分熟,放入尖椒和少量盐,爆炒几分钟后,滤去油,盛出即可。

  秋季食谱家常菜做法:蒜蓉丝瓜

  原料:丝瓜500克,植物油30克,蒜40克,盐5克,味精3克,生抽3克,香油10克

  做法

  1、丝瓜刨去表皮,如果丝瓜嫩,下手就轻点,刨去薄薄一层即可。蒜切末或剁蓉,时间充裕就剁碎一点啦;

  2、将丝瓜切成均匀的小段,整齐地码入碗中或盘中,切整齐主要是为了上菜时美观,您要是赶时间随便摆摆也行;

  3、将丝瓜上笼屉蒸5分钟;

  4、丝瓜蒸好后锅中放少许油,下蒜茸爆香,再加少许盐拌匀,浇在丝瓜上即可。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有