研究表明艾滋病感染易引发心脏病

扫码阅读手机版

来源: 市疾控中心 作者: 编辑:周晓宇 2016-10-27 10:13:06

  美国一项新研究显示,男性艾滋病患者容易出现心脏病,且患病时间越长,罹患心脏病的风险越大。

  美国约翰斯·霍普金斯大学等机构研究人员4月1日在《内科学纪事》杂志上报告说,此前研究表明,艾滋病病毒感染与心脏病之间存在关联,但一直没有得出确定性结论。他们分析了618名男性艾滋病患者与383名没有患病的男性,以了解这一关联是否确实存在。

  研究表明,晚期艾滋病患者更容易出现心脏动脉斑块积聚和冠状动脉堵塞问题,即所谓冠状动脉粥样硬化,从而导致罹患心脏病的风险增加。长期接受抗逆转录病毒药物治疗的患者同样如此,服药时间每多一年,冠状动脉堵塞的风险就升高约9%。

  研究负责人、约翰斯·霍普金斯大学教授温迪·波斯特说,医疗的进步使艾滋病患者存活时间不断延长,但在这一人群中也浮现出心脏病等新问题,因此他们的研究成果具有重要意义。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有