天津市承办2016年京津冀艾滋病防治论坛

扫码阅读手机版

来源: 天津市疾病预防控制中心 作者: 编辑:周晓宇 2016-08-20 11:10:00

  2016年8月14日,2016京津冀艾滋病防治论坛于天津海河假日酒店成功召开。此次会议的主题是“共同探索京津冀地区艾滋病治疗与关怀最佳模式,有效地提高京津冀地区临床医师的诊疗水平”。本次会议由天津市性病艾滋病防治协会主办,天津市第二人民医院承办,天津市疾控系统艾滋病防治专业技术人员广泛参加,天津市卫计委副主任王栩冬出席并致开幕词,第二人民医院院长陆伟、党委书记闫忠芳等院领导出席开幕仪式并致辞,中国人民解放军第302医院感染中心主任王福生院士等国内知名专家及全国近百名感染科专家出席本次大会。

  会上,北京佑安医院感染中心主任吴昊教授、北京地坛医院艾滋病科主任赵红心教授、中国人民解放军第302医院感染中心主任王福生院士、第四军医大学唐都医院感染科主任孙永涛教授、北京地坛医院感染中心主任张福杰教授、天津市疾病预防控制中心江国虹教授、北京市疾病预防控制中心黄春教授、河北省石家庄第五医院许尊贵院长等专家分别就艾滋病的临床检验、机会性感染处置、艾滋病的生物治疗、艾滋病的ART治疗及艾滋病的大数据分析、京津冀艾滋病疫情和防控模式等专题进行了精彩的讲座,并就HIV的门诊管理举行了专题研讨会,针对临床上的疑难问题开展了深入的讨论。

  此次会议取得圆满成功,与会专家均给予高度评价,通过京津冀艾滋病防治论坛这样一个平台,促进了各地艾滋病有关机构间交流与合作,加强了艾滋病防治领域京津冀地区间在疾控、临床、科研等方面的合作,为控制艾滋病疫情,推进京津冀地区的艾滋病防治工作起到了积极的作用。

  (天津市疾病预防控制中心性艾所 刘轶300011)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有