天津市河西区疾控中心在天津医科大学举行2016国际艾滋病烛光纪念日活动

扫码阅读手机版

来源: 天津市疾病预防控制中心 作者: 编辑:周晓宇 2016-05-20 11:28:00

  自1983年起,每年五月的第三个星期天被定为“国际艾滋病烛光日”,旨在纪念逝者,尊重生命。每年的这一天,全球一百多个国家和地区的人们都会点亮红烛,缅怀因艾滋病而离世的人们,倡导消除对艾滋病的歧视和偏见。

  今年5月15日是第33个国际艾滋病烛光纪念日,一场主题为“参与、教育、赋权(engage,educate, empower)”的纪念活动在天津市医科大学主校区举办。此次活动由河西区疾控中心主办,天津市医科大学、艾馨家园办公室共同协办。参加活动的包括有医科大学师生代表、艾滋病感染者代表、社会组织、天津日报、教育报、志愿者在内的近150人。

  当晚,河西区疾控中心性艾科胡文静、艾馨家园创办人耿勇以及大学生代表先后致词,呼吁全社会共同关注艾滋病,关爱艾滋病感染者,积极参与艾滋病防治事业,携手向零艾滋迈进。最后,伴着一曲《让世界充满爱》,全场大学生和感染者们纷纷点亮蜡烛,有秩序的缓缓围成“心中有艾”的烛光圈,默默缅怀因为艾滋病去世的人们。万盏烛火,爱在你我之间传递,温暖的力量充满了整个医科大学。

  天津市河西区疾病预防控制中心毛春雷胡文静供稿

  天津市疾病预防控制中心刘轶推荐

  (天津市疾病预防控制中心性艾所天津市河东区华越道6号300011刘轶13622136600)

  2016年5月15日

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有