天津市河西区疾控中心举办5.26国际艾滋病反歧视午餐日活动

扫码阅读手机版

来源: 天津市疾病预防控制中心 作者: 编辑:周晓宇 2016-05-30 11:26:00

  5月26日上午,天津市河西区疾病预防控制中心中心举办了一场“特殊”的活动——“国际艾滋病反歧视午餐日”。代表着“关爱与生命”的红绿相间丝带佩戴在每个人的胸前,整个会场满载着包容与呵护。

  天津市疾病预防控制中心、河西区卫生和计划生育委员会、河西区疾病预防控制中心的专家领导;河西产院、妇幼保健所、结核病防治所及12家社区卫生服务中心的分管院长及相关工作人员;天津市医科大学学生志愿者;感染者关怀小组“艾馨家园”、非政府组织“蓝月亮”、河西有线电视、教育报、今晚报、天津日报近百余人汇聚在此,与艾滋病感染者代表共进午餐,手拉手、心贴心,用实际行动告诉全社会要多一份关爱,少一份歧视。

  伴随着由大学生表演的手语歌《爱的翅膀》,开始了“5.26国际艾滋病反歧视午餐日”活动。来自天津市疾病预防控制中心性病艾滋病科的周宁科长介绍了目前艾滋病疫情及反歧视宣传的重要性。身为艾滋病感染者代表、同是天津市“艾馨家园”创办者耿勇先生讲述了自己患病后的心路历程。随后,放映艾滋病反歧视公益短片《在一起》。

  12时,市区级疾控人员、医务工作者、大学生及志愿者与感染者们围桌而坐,倾听他们的故事。席间,大家纷纷互相夹菜,场面甚是温馨。

  2012年,由临汾红丝带学校和美国艾滋病健康基金会共同发起和组织的首届“5.26”国际艾滋病反歧视午餐日”得以成立。这个以“共进一次午餐,减少一份歧视”为主题的活动举办至今已是第五届,我们有责任,也有义务接过这支接力棒,将它继续传递下去。

  生命对于每一个人来说都是一份伟大的奇迹,我们呼吁全社会要正确认识艾滋病,公平对待饱受身心摧残的感染者和病人,消除歧视,营造平等、包容的良好社会氛围。

  天津市河西区疾病预防控制中心毛春雷胡文静供稿

  天津市疾病预防控制中心刘轶推荐

  (天津市疾病预防控制中心性艾所天津市河东区华越道6号300011刘轶13622136600)

  2016年5月25日

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有