天津市河北区在区委党校中青班开展艾滋病防治知识培训活动

扫码阅读手机版

来源: 天津市疾病预防控制中心 作者: 编辑:周晓宇 2016-06-04 11:16:00

  为更好地进行艾滋病示范区艾滋病知识宣传教育与政策倡导工作,开展副科级以上领导干部教育培训活动,2016年6月1日下午,天津市河北区疾控中心对区委党校中青年干部培训班共计38名学员进行了艾滋病防治知识培训。

  在党校教务科陈老师的简单介绍后,由性病艾滋病防治科张辉大夫对什么是艾滋病、艾滋病的致病原理、危害、疫情情况、传播途径、分期和症状、预防措施、治疗及国家有关政策等知识进行了一个小时的深入细致地讲解。

  本次培训活动得到了区委组织部和区委党校的大力支持和配合,使来自各个委办局的本届中青班学员们加深了艾滋病防治知识和国家有关政策的了解,特别是消除了对艾滋病的恐慌和歧视,并对于国家的“四免一关怀”、“职业暴露”及“三个90%的目标”等政策有了深刻认识。会后,大家纷纷表示通过本次培训,增长了艾滋病知识,消除了以前对艾滋病的疑惑和误解,明确了“行动起来向‘零’艾滋迈进”是全社会应尽的责任和义务,对其今后的工作和日常生活有重要意义。

疾控中心张辉大夫给中青班学员讲解艾滋病防治知识

  天津市河北区疾病预防控制中心

  2016年6月1日

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有