冬季降温时的养生保健常识

扫码阅读手机版

来源: 天极网 作者: 编辑:李娜 2016-11-18 13:49:00

  冬季的天气寒冷干燥,这也成为一些疾病的高发时期,例如冬季感冒等。为了能够更好地呵护健康,预防一些常见疾病的出现,建议大家要对冬季养生措施有所了解,健健康康地度过这个季节。

  一、适时的添加衣物预防感冒

  在冬天,不少人还会穿着较为单薄的衣服,特别是女性,为了展现出自己纤细的身材,不会去穿棉衣、棉裤。走在街道上不乏一些女性这个时候还是穿着黑丝袜。

  的确,这样的衣着打扮确实能够吸引到异性的目光,但是,对于健康的身体来说,最好还是不要这样。这是因为在冬天,衣服是能够有效的避免外界的寒气直接的侵入到身体,对于体温的保持是非常有帮助的。

  要是还穿着单薄的衣服,那是非常容易造成寒气入体的,是极其容易造成感冒的。而当我们在冬天的时候根据温度的变化穿上棉衣、棉裤则是可以有效的帮助身体进行保暖,让身体的体温保持在一个恒定的温度,这个温度是适宜人体新陈代谢的,对于预防感冒是非常有效果的。

  因而,在冬天即使再爱美,也是要把厚衣服穿着,以免感冒的来袭。

  二、打开窗户透气预防流感

  在这个寒冷的冬天,不少人会长时间呆在空调房里不出去,毕竟外面寒冷的天气,让人忍不住的直打颤。

  但是,室内的空气真的就那么好吗其实不然,长时间的呆在空调房里对于身体也是有伤害的,是会造成身体水分蒸发加快,冬天的气候本就很干燥,这个时候是容易造成身体中水分蒸发加快。

  同时,干燥的气候对于呼吸道有影响,会影响到呼吸道粘膜,而在生活中要是经常把窗户打开对于空气流通是有好处的。

  三、吃香葱能够预防癌症

  美味的佳肴少不了葱、姜、蒜这些常见食材来调味,绿油油的香葱看起来就非常的有食欲,在炒菜的过程中要是加入香葱无疑是会增加食物的亮色。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有