3M口罩分类有门道千万别买错

扫码阅读手机版

来源: 华商网 作者: 编辑:李娜 2016-11-25 14:20:33

  随着近来雾霾袭来,全国各地的小伙伴又要开始漫长的抗霾之旅。对于众多的消费者来说,除了购买空气净化器,最实用招就是出门带上防霾口罩了。说到口罩,3M一直是大家的购买首选,那么在选购3M口罩时有哪些注意事项?

  3M口罩如按大类来分,可分为医用口罩、颗粒物防护口罩、舒适保暖口罩三类,每类口罩各有不同的防护侧重点。

  认准颗粒物防护口罩别买错了!

  3M颗粒物防护口罩俗称3M防尘口罩。在工作中使用防护口罩保护劳动者的健康属于职业卫生的范畴。防颗粒物口罩用于降低通过呼吸道吸入空气中悬浮的各类有害颗粒物(从粗的沙尘、扬尘,到各种生产过程产生的微细粉尘、烟雾、烟尘,空气污染物PM2.5,也包括细小的病原体)。

  防颗粒物口罩有从低到高的不同过滤效率级别,分别由产品所适用的标准所规定,例如,中国国家标准GB2626-2006规定了3个过滤效率级别(90%、95%、99.97%)。3M防颗粒物口罩广泛用于职业性防护,针对的是生产作业过程中产生颗粒物,如矿尘、铸造烟尘、焊接烟、药物粉尘、木粉尘等等,政府对这类应用具体的法规、标准,对选用进行规范和指导,通常,90%过滤效率级别可用于各类低毒性的粉尘,但不建议用于烟(如焊接烟)的防护;95%级别适用于烟(如焊接烟)、高毒性粉尘(如重金属铅、镉等和药尘)以及病原微生物(如流感病毒),99.97%级别适合毒性更高、危害更大的颗粒物,如放射性尘埃、致癌物等等。

  正确防霾远离PM2.5危害!

  关于普通公众在日常生活环境中,如何使用防颗粒物口罩降低空气污染(如,雾霾,PM2.5)危害,在政府还没有明确规定、要求和指导的情况下,公众需要根据个人的需求,在了解相关知识的信息的基础上,作出满足自己需求的选择。

  从专业角度上讲,任何一款由有资质的官方认证机构,依据权威性标准认证的防颗粒物口罩,都可以用于防护PM2.5。

  3M各款颗粒物防护口罩产品在正确佩戴且有效密合前提下,能有效降低对此类颗粒物空气污染的暴露水平。

  比如:3M 9002(头带式,KN90),3M 9001(耳带式,KN90),3M 9002V(头带式,带阀,KN90),3M9502(KN95),3M 8205(杯罩式,KN95),3M 8210(杯罩式KN95/N95),3M 9042(KN90同时减除异味),3M8247(杯罩式,R95/KN95减除异味),3M8577(杯罩式,减除异味,P95/KP95,带阀)等型号都是比较适合普通公众使用的。具体选择什么型号,还要根据公众自身使用习惯、适合性、是否需要同时防异味等来决定。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有