传染病高发季 注意防护

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚报黄建高 编辑:李娜 2016-12-20 08:32:35

内容提要:记者从市卫生计生委获悉,上月全市共报告法定传染病19种3944例,死亡2例(艾滋病和肺结核各1例)。专家提醒,时下是流感、麻疹、水痘等呼吸道传染病高发季节,市民应做好相关防护防控。

  天津北方网讯:记者从市卫生计生委获悉,上月全市共报告法定传染病19种3944例,死亡2例(艾滋病和肺结核各1例)。专家提醒,时下是流感、麻疹、水痘等呼吸道传染病高发季节,市民应做好相关防护防控。

  从11月1日至30日,全市报告19种3944例法定传染病中,甲类传染病无发病、无死亡报告;乙类传染病共报告发病14种1604例,丙类传染病共报告发病5种2340例。

  市疾控中心专家表示,冬季是流感、麻疹和水痘等呼吸道传染病的高发季节,传染性较强,主要通过呼吸道飞沫传播。预防呼吸道传染病最经济、最有效的措施是疫苗接种,包括季节性流感疫苗、麻疹疫苗、麻风腮联合疫苗、水痘疫苗等。(北方网编辑李娜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有