4妙招战胜假期后上班恐惧

扫码阅读手机版

来源: 大河网 作者: 编辑:李娜 2016-12-30 14:37:44

  长假过后,你起得来吗?上班时,能精神饱满吗?工作日,能适应重新拥堵的交通吗?由于上班族是“节后综合征”的高发人群,专家建议,上班族应适时转换角色,将“假日模式”重新调整回“工作模式”。首要的是调整生物钟,早睡早起,保证睡眠;如果有焦虑烦躁的情绪,不妨听听音乐、散散步,让自己平静下来。付出辛勤劳动,才能收获新一年的回报。

  调整心态,打起精神战胜“上班恐惧”

  节日期间,大家胡吃海喝,熬夜娱乐,心情很放松、毫无压力。而节后上班,从松懒的状态突然又要恢复到紧张的、有节律的状态,人们容易出现一些生理或者心理上的不适,就会恐惧上班,甚至会恐惧人际关系。于是很多网友吐槽,不想上班,得了上班恐惧症。精神萎靡不振、厌烦工作和学习,是典型的“假日综合症”。

  面对“上班恐惧”,人们要积极调整心态,在内心要给自己树立一定要往前走、也只能往前走的信心和目标,把自己整理起来,打起精神来,重新开始一年新的生活工作。

  此外,调整心理状态最好的办法就是听听轻音乐,散散步,让心慢慢静下来。一旦出现紧张、忧虑、厌倦工作的不良心态,可以每过几个小时进行一次慢而深的呼吸。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有