“洋年货”怎么买更划算

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚报翟维鹭 编辑:李娜 2017-01-20 14:16:28

  天津北方网讯:临近春节,采买年货成了市民百姓的“大事”。记者走访市场了解到,随着各类进口商品直营店、免税店的增多以及各大超市进口商品越来越丰富,“洋年货”人气渐旺。但采购进口年货需要注意什么、进口年货究竟怎么买才能更划算呢?

  进口商品成年货新宠

  从常见的进口水果、进口调料,到进口牛奶、进口生鲜,再到各类日用消费品,琳琅满目的进口商品现如今已经越来越多地走进百姓消费的视野。临近春节,这些进口商品更是人气十足,成为年货市场的新宠。记者连日来走访本市多家大型超市了解到,进口商品的销量明显增长。“跨境电商的直营商品最近持续热销,有些欧洲进口的果汁饮料和啤酒,日销量都是成倍增长。”一家超市的销售人员告诉记者说,“还有生鲜区的进口牛肉、鱼虾,也都非常受欢迎。”有消费者告诉记者说,现在进口商品价格越来越实惠,过年正好尝尝鲜。

  采购不必迷信“大牌”

  不少消费者购买进口商品时,仅着眼于一些知名品牌,其实很多“小品牌”性价比更高。“以往进口啤酒主要是两三个大品牌,现在选择空间更大了。”一家超市的进口商品销售人员说,“不必迷信所谓的大牌,有些新引进的品牌,品质也很不错,价格也更划算。”另外记者对比多款进口的饮料、牛奶、饼干等商品时也发现,一些不太知名的品牌,价格普遍比大牌便宜三至四成。例如一种进口黄油曲奇饼干,几乎完全一致的配方和用料,也都是欧洲进口,知名品牌的每盒卖到百元以上,普通品牌却仅售六十多元。此外,销售人员还告诉记者,有些品牌也并不是不知名,只是进入国内市场较晚,还没打开知名度而已。

  不同种类选不同商家

  采购“洋年货”时,针对不同的品种选择不同的商家也很重要。如果是买一些日用消费品或常温保存的食品,不妨选择一些主打薄利多销的小店,但是需要冷冻冷藏的商品,就应格外注意了。“特别是一些生鲜或冷冻的食品,最好要选择一些规模较大、冷藏仓储更有保障的卖场。”专门从事进口食品贸易的资深人士提示说,“比如一些进口的冷冻鱼、虾或需要冷藏的乳制品,如果仓储运输不到位,就容易造成食品化冻以后二次冷冻或超过适宜的存储温度,令食物的口感、质量大打折扣,甚至出现变质的情况。”另外,选择一些网上商家时也应注意,购买前最好跟商家确认保质期、批次信息,不能只看价格高低。(北方网编辑李娜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有