买年货时要擦亮眼!

扫码阅读手机版

来源: 扬州网 作者: 编辑:李娜 2017-01-20 14:25:00

  年货购买宝典

  新鲜蔬果勿过早过多选购

  食药监部门专家提醒,市民购买年货,买蔬菜水果一定要买新鲜的,吃的时候也不能放太久再食用。黄瓜、西兰花、韭菜、小菠菜等各类绿色蔬菜,这些都要吃新鲜的。过年每家都要购买不少肉类,每到购买年货时,都会见到不少人好几十斤的往家买肉,但购买肉类时也要注意新鲜程度。

  不合格产品可拨打12331投诉举报

  购买年货食品时要通过正规可靠渠道,并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。买到不合格产品可拨打12331热线电话进行投诉或举报。

  年夜饭预订尽量留好票据、协议等凭证

  年夜饭一直是春节的传统保留项目,现在越来越多的消费者选择到酒店吃年夜饭。食药监部门提醒,消费者在预订酒店年夜饭时,要注意以下方面:注意区别定金和订金,二者有本质区别;年夜饭一般是固定套餐,在挑选饭菜时,不要被花哨的菜名迷惑,尽量弄清每道菜的名称、内容、规格和价格,同时弄清具体的收费项目。如是否可自带酒水,有无最低消费、开瓶费、包间费等;消费者要保留好预订票据、书面协议、收据、发票等凭证,以便在权益受损时能更好地维权。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有