上臂强壮的人更健康寿命更长

扫码阅读手机版

来源: 人民网―生命时报 作者: 编辑:陈雯 2017-01-26 09:27:36

  有些女性常为自己手臂粗困扰不已,然而美国国立卫生研究院在《美国心脏病学杂志》刊登的最新研究发现,上臂强壮的人更健康,寿命更长。

  为研究上臂粗细和寿命之间的关系,研究人员招募了600名60岁以上的志愿者,测量了他们上臂、小腿的周长以及上身肌肉量的情况。在之后随访的一年半期间,72名志愿者死亡。研究人员发现,上臂粗的志愿者死亡率明显更低,身体各项机能更好,死于心血管疾病的风险也低;上臂肌肉力量差的人,死亡风险是肌肉力量好的人的2倍。

  研究人员表示,上臂强壮的人,肌肉更发达,而肌肉能更好地促进胰岛素功能,对延缓心脏病的发病进程、对抗糖尿病都有益。强壮的肌肉还能提高静息代谢率,燃烧更多的热量和腹部脂肪,降低患心血管疾病和死亡的风险。只是随着年龄增长,我们体内荷尔蒙不断变化,免疫力下降,身体各项机能随之衰老,导致肌肉流失。为此,研究人员建议,上身肌肉不足的成年人应该多加强力量和耐力训练。此前美国心脏学会和美国运动医学院联合发布的健身指南指出,18~65岁成年人和65岁以上老人,每周至少做两次8~10种不同的力量练习。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有