几款适合节后食用的养胃粥

扫码阅读手机版

来源: 扬州晚报 作者: 编辑:李娜 2017-02-03 14:43:37

  春节,不少人吃多了导致消化不良,今天就来给大家推荐几款调理肠胃的粥。白粥清淡温和,是很多人印象中的健康食品,不过如果连续多天吃,未免不够营养。

  山药薏仁营养丰富,在一起熬粥非常滋润好喝,还能促进新陈代谢,有健脾、清热之功效。

  南瓜含有维生素和果胶,可以保护胃肠道黏膜,免受粗糙食品刺激。小米更是养胃神器,两者凑在一起,具有健胃消食、防止反胃的功效。

  陈皮含有多种挥发油,其中主要成分柠檬烯对消化道有刺激作用,可使胃液分泌增多,胃肠蠕动加快,跟大米一起熬粥能有健胃祛风之效。

  杂粮中含有丰富的膳食纤维,煮成粥后食用还能促进胃肠的蠕动,而且杂粮中含有较多的B族维生素,能改善体内能量代谢,并且促进胃肠蠕动。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有