为什么包菜“撕”着更好吃?

扫码阅读手机版

来源: 39健康网    作者: 编辑:李娜 2017-02-08 14:48:00

  从营养学的角度来说,包菜的营养价值与大白菜相差无几,其中维生素C的含量还要高出一倍左右。此外,包菜富含叶酸,这是甘蓝类蔬菜的一个优点,所以,备孕、怀孕的女性及贫血患者应当多吃些包菜。常吃包菜能提高人体免疫力,预防感冒,保障癌症患者的生活质量。此外,包菜中富含维生素U,对胃溃疡有着很好的治疗作用,能加速创面愈合,是胃溃疡患者的有效食品。

  包菜“撕”着更好吃

  手撕包菜是饭馆里很常见的一道菜,为什么包菜要用手撕的呢?这其实主要有两个原因:

  第一、“撕”或“掰”的菜,不同于刀切的,刀切的断面齐刷刷很光滑,而“撕”出来的断面不规则,粗糙,凹凸不平,这样在炒制或腌制过程中菜蔬与调味汁的接触面积就会增大,更易入味更容易挂汁,自然也就更好吃。

  第二、刀具一般是金属制品,不用刀切,用老话来说是避免沾上“铁腥气”,有利于保持菜蔬的色泽及爽脆的口感。从营养学上的观点来分析手撕菜可以避免金属刀具加速菜蔬中维C的氧化,减少营养。

  手撕包菜的做法

  1.包菜洗净后用手撕成小片,大蒜切碎,干辣椒切成两段,五花肉洗净后切成薄片待用;

  2.锅中放入适量油,放入五花肉小火炸出油后放入少许盐后盛出;

  3.锅中留底油,将辣椒和大蒜,花椒放入,小火炸出香味后放入包菜,翻炒至半熟后,放入五花肉翻炒,烹入料酒和蚝油翻炒均匀即可出锅。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有