天津市今年将取消医药耗材加成 减轻就医负担

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:今晚报黄建高 编辑:李娜 2017-02-15 08:34:51

内容提要:记者从市卫生计生委获悉,为解决市民看病难、看病贵问题,本市在去年取消全市公立医院药品加成基础上,今年将取消耗材加成,以减轻患者就医负担。

天津北方网讯:记者从市卫生计生委获悉,为解决市民看病难、看病贵问题,本市在去年取消全市公立医院药品加成基础上,今年将取消耗材加成,以减轻患者就医负担。

取消药品和耗材加成后,本市将把公立医院补偿由服务收费、药品加成收入、政府补助三个渠道改为服务收费和政府补助两个渠道,建立科学合理的补偿机制。去年内取消全市公立医院药品全部加成,同时降低大型医用检查设备收费。今年取消耗材加成,因取消药品和耗材加成、降低大型医用检查设备收费减少的收入,采取提高体现医务人员技术劳务价值的诊察费、护理费、手术费、中医治疗费等方式,按照85%的比例进行补偿,其余部分由财政给予过渡性补助和医院自行消化解决。同时,医院进一步加强管理,改革后勤保障机制,减少成本支出。(北方网编辑李娜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有