宝宝拒食牛奶因为什么

扫码阅读手机版

来源: 人民网-健康时报 作者: 编辑:陈雯 2017-02-16 11:22:31

  孩子刚出生时,自己奶水少,怕把宝宝饿着,就给宝宝牛奶喝。可谁知奶嘴一放入口中又哭又闹。宝宝为什么不吃牛奶?

  宝宝对牛奶高度过敏,所以拒食牛奶,而且因接触了牛奶,口腔粘膜很可能已出现了接触性荨麻疹,因此一个劲儿地哭闹。这种现象称为新生儿食物过敏症,发生于某些特异性体质儿童身上。大多是对牛奶蛋白过敏,也可对大豆蛋白过敏。小宝宝之所以初次进食就出现过敏现象,是因为在胎儿期就已致敏,或为母体的血清LgE意外地通过胎盘使胎儿被动致敏。这样,当胎儿出生后,就有了对牛奶等食物过敏的特异性体质。如果出生后接触这些食物,新生儿出于本能反应而拒食,并因此可能出现症状。如小宝宝的口腔粘膜接触性荨麻疹就是其中表现之一,其它还有全身荨麻疹、哮喘、呕吐及腹泻等多种表现。由于新生儿反应差,通常的表现往往不典型,其中以拒食或食后呕吐是最主要症状。

  像小宝宝这种对牛奶蛋白的高敏体质,必须坚持母乳喂养,远离牛奶及牛奶制品,以免再次出现食物过敏而对孩子健康不利。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有