春暖花开外出郊游记得要带上这两种洗手神器

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李娜 2017-03-31 08:39:00

内容提要:春暖花开的季节,带孩子一起郊游,既能丰富孩子的生活,还能增长他们的见识,好处多多。但是在野外有时候很难找到洗手的地方,所以,春季带孩子出游一定要带上这两种洗手神器。

  春暖花开的季节,带孩子一起郊游,既能丰富孩子的生活,还能增长他们的见识,好处多多。但是在野外有时候很难找到洗手的地方,所以,春季带孩子出游一定要带上这两种洗手神器。

  1.湿巾

  婴儿湿巾分为普通湿巾和手口湿巾,普通湿巾一般用来清洁宝宝臀部,手口湿巾一般用来清洁口、手和宝宝手口可能接触到的东西。从目前市面上的产品来看,一般没有特别说明的婴儿湿巾都是用来擦屁屁的,而用于手口清洁的湿巾一般会在商品名或外包装上标明“手口湿巾”。所以,购买湿巾时千万别买错了。

  2.免洗洗手液

  免水洗手液通常配有消毒成分和挥发性的溶剂,以及含量较低的表面活性剂(洗涤作用)和润肤剂。在洗涤过程中,免水洗手液能起到消毒作用,且不会产生过多的泡沫,在清洗完手上的污垢后,溶剂会自动挥发,达到无需再用水冲洗的目的。

  但是免洗洗手液的重点功效在于杀菌,并不是去污。如果宝宝只是到处乱摸但手上没有明显污垢,那么直接使用免水洗手液能够起到较好的效果。如果宝宝满手是泥,直接使用免水洗手液只会越搓越脏,显然起不到清洁的作用。

  户外活动最好湿巾+免洗洗手液配合使用

  带宝宝外出游玩的时候,可能会遇到较长时间没有水源的情况,这个时候带上湿巾和免水洗手液将会是个不错的选择。如果宝宝玩泥土,可以先用手口湿巾将手上的污渍擦干净,达到清洁去污的作用,然后再使用免水洗手液进行杀菌,完成洗手的清洁+消毒工作。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有