中止妊娠后 黄芪补气当归补血

扫码阅读手机版

来源: 广州日报 作者: 编辑:陈雯 2017-04-11 10:41:00

  读者:中止妊娠后吃些什么食物或者靓汤对身体恢复有帮助呢?

  靓汤姐姐:中止妊娠后均衡饮食即可,无需过多名贵食材。只是一些生冷寒凉的食物需要注意避免,如冷饮和冰冷的水果。但蔬菜水果是必不可少的,很多人认为这些东西寒凉就不敢多吃,其实只要蔬菜与生姜同煮,水果挑选性味平性或温性的就可以了。

  当然,终止妊娠也是有很多种不同情况的。不过总体来说都是气血亏虚的为主,所以一些靓汤都是以益气养血的为好。参考《傅青主女方》小产的产后方,补气多选用黄芪、山药,补血多选用当归、熟地,这些都是煲汤常用的一些中药材。可煲一些如黄芪煲鸡、山药滚瘦肉,黄芪当归炖鹌鹑,熟地排骨汤等。若舌苔较厚,可加入陈皮一起煲汤,理气健脾更佳。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有