我市卫生计生委发布上月本市法定传染病疫情

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:天津日报 编辑:李娜 2017-04-18 08:48:00

内容提要:今年3月1日至3月31日,全市共报告法定传染病16种4665例,死亡4例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报告发病11种1844例,报告发病数居前5位的病种依次为肺结核、病毒性肝炎、梅毒、细菌性和阿米巴性痢疾、猩红热,占乙类传染病报告总数的93%;丙类传染病共报告发病5种2821例,报告发病数居前3位的病种依次为其它感染性腹泻病、流行性感冒、流行性腮腺炎,占丙类传染病报告总数的96%。

天津北方网讯:今年3月1日至3月31日,全市共报告法定传染病16种4665例,死亡4例(艾滋病3例、肺结核1例)。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报告发病11种1844例,报告发病数居前5位的病种依次为肺结核、病毒性肝炎、梅毒、细菌性和阿米巴性痢疾、猩红热,占乙类传染病报告总数的93%;丙类传染病共报告发病5种2821例,报告发病数居前3位的病种依次为其它感染性腹泻病、流行性感冒、流行性腮腺炎,占丙类传染病报告总数的96%。

市卫生计生委提示市民,每年4月25日为全国“儿童预防接种日”。预防接种是全球公认的保持健康、避免疾病的最佳措施之一,是预防、控制并最终消灭疫苗针对传染病最经济、最有效的手段。本市由政府出资免费为适龄儿童接种的第一类疫苗共11种,包括:乙肝疫苗、卡介苗、脊灰减毒活疫苗、无细胞百白破疫苗、白破疫苗、麻疹疫苗、麻腮风疫苗、甲肝疫苗、A群流脑疫苗、A+C群流脑疫苗和乙脑疫苗,孩子从出生到6岁需累计接种第一类疫苗共24剂次。今年,本市又将水痘疫苗纳入了免疫规划项目,并列为今年的民心工程。从政策执行之日起,本市将为满1周岁儿童免费接种水痘疫苗第1剂,满4周岁免费接种水痘疫苗第2剂。(北方网编辑李娜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有