教你挑出正品红糖更滋养身体

扫码阅读手机版

来源: 爱美女性网论坛 作者: 编辑:李娜 2017-04-24 09:10:36

  红糖水,是不少女士的日常滋补饮品,但是您买的红糖真的是有保养功效的红糖吗?也许大家都没有注意到包装上商品名称标着“红糖”的,99%不是红糖!玄机就在配料表里:配料标的是“赤砂糖”!赤砂糖不是红糖,和真正的红糖有天壤之别!

  赤砂糖的生产流程

  甘蔗或甜菜,榨汁后变成甘蔗汁,用磷酸、硫磺等脱水后成为白砂糖,而未脱色的糖渣就是赤砂糖。说白了,赤砂糖就是做白砂糖剩下的糖渣!就是红色的白糖而已!是不是觉得白喝了好多年的“红糖水”?

  红糖的生产流程

  甘蔗榨汁,经过沉淀澄清蒸发后熬制,最后成型,制成红糖。红糖采用传统的“连环锅”制糖工艺,从甘蔗取汁到红糖成型,全程都是物理方法,纯手工熬制,不掺杂任何添加剂,成本和营养远远高于赤砂糖。

  从养生理论上来说,能入药的、有滋补功效的只能是红糖,红糖富含铁和铬等微量元素,容易被人体消化吸收,能快速补充体力、增加活力,是温补佳品。而赤砂糖没有类似的功效,吃后还会让人体的血糖迅速升高。

  辨别方法

  看色、手捏、尝味

  一.看颜色:红糖的颜色是黑红色带白点;赤砂糖的颜色是棕红、褐色无黑点。

  二.试手感:红糖呈粉状、易结块;赤砂糖呈颗粒状,发散、不易结块。

  红糖:轻轻一掰就开;赤砂糖:结块后用刀也很难切开!而且还有白色砂糖漏出。

  三.尝味道:红糖味道有药味,发苦;赤砂糖无药味,糖蜜味。

  用开水冲泡真正的红糖,会有大量气泡上浮,表面会形成一层白色的泡沫,上无漂浮杂质下无沉底残渣。

  此外,购买时可以留意商品的配料表,想要有滋补功效要挑选成分为红糖的产品。另外,由于红糖含水量高,不适合长期保存,一般保质期只有3个月。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有