脑门发红什么原因?

扫码阅读手机版

来源: 人民网―生命时报 作者: 编辑:李娜 2017-04-24 09:16:59

  湖北读者骆女士问:我今年70岁,半年来,不知什么原因,脑门中间发红,面积大约有小孩手掌大,偶有发热。去医院内科、五官科和皮肤科都看过,没发现有什么问题。我做过头部CT检查,没有异常,血压也正常。请问这可能是什么原因,应去什么科室检查?

  武汉市中心医院神经内科副主任医师旃培艳解答:您描述的“脑门中间发红,面积大约有小孩手掌大,偶有发热”分析原因可能有如下:1.和皮肤变薄有关。角质层具有保护皮肤、抵御外界刺激的功能,如果皮肤角质层太薄或者被某些因素给破坏了,那么它对于皮肤的保护作用就减弱了,皮肤中的毛细血管容易受到刺激,在外界不断刺激的情况下,血管持续性地扩张。2.过敏导致。可能是面部皮肤接触一些东西所致,例如毛巾、护肤品等,或者是由于吃了一些会过敏的食物。3.药物原因。有些药物可能扩张血管,从而出现局部皮肤发红、发热等感觉。

  建议您注意休息,避免接触可能引起过敏的食物和用品,必要时在医生指导下调整自己的日常用药。如仍给您带来不适,可以到正规医院的皮肤科及神经科诊治。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有