穿芳峪镇毛家峪村文化体育旅游示范基地落成

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张旭 2017-05-13 10:54:12

  天津北方网讯:5月11日,蓟州区穿芳峪镇毛家峪村文化体育旅游示范基地落成暨乐活民俗文化艺术团成立正式启动。本次活动旨在通过建设文化体育旅游示范基地,加速融入地域特色的民俗文化,带动毛家峪及周边地区旅游产业的转型升级。蓟州区区委宣传部副部长李鹏岳、区文广局局长李勇旺、区旅游局局长周旺、区穿芳峪镇人民政府镇长骆仲青、毛家峪村党支部书记李锁出席并致辞。

  穿芳峪镇拥有着悠久的历史,清朝举人王晋之在《家山吟》中写道“蓟州古渔阳,素号山水乡,东北三十里,有峪曰穿芳”。这山水乡里的穿芳峪自古就以山水林泉优美著称。穿芳峪山谷东有卧牛山,西有穿芳山,东北为莺歌寨山。作为一座有着数百年历史的古镇,素有“名山仙境”的美誉;2016年,穿芳峪镇被天津市广播影视局选定为首批天津市特色文化产业示范乡镇。这不但是穿芳峪镇的荣誉,也为全镇未来的发展指明了方向。

  2017年,穿芳峪镇将以贯彻落实农业部等14部门《关于大力发展休闲农业的指导意见》为指导,以建设天津市特色文化产业示范乡镇为契机,抓住机遇、乘势而上,充分发挥乡村各类物质文化与非物质文化资源富集的独特优势,以农耕文化为魂、以美丽田园为韵、以传统村落为形、以生态农业为基、以创新创造为径,利用“旅游+”“生态+” “健康+”等模式,拓展农业多种功能,推进农业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,发展观光农业、体验农业、创意农业等新产业新业态。继续推进实施休闲农业和乡村旅游提升工程,加大规划引导、丰富产品业态、改善基础设施、推动产业扶贫、弘扬农耕文化、培育知名品牌,努力把休闲农业、文化体育旅游打造成农民致富的大产业。

  活动同时,恰逢中组部及农业部联合举办的2017年第1期农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班开班,这些村官自发编排节目参与了文化演出,展示了当代大学生村官的青春风采和对中国梦的不懈追求。培训班班长、宁河区委组织部选调生吴振鹏表示,通过这次学习,我们深刻认识到,不管在何时何处一定要紧紧的围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,扎根基层,撸起袖子加油干,用青春和热血造福农村这片热土。(北方网编辑张旭)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有