菠菜怎样吃能清肝明目?

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李娜 2017-05-16 09:11:00

  菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,有助于消化,利于排便。菠菜提取物具有促进培养细胞增殖作用,既抗衰老又增强青春活力。下面我们一起来看看菠菜的家常菜谱吧!

  菠菜茎叶柔软滑嫩、味美色鲜,含有丰富维生素C、胡萝卜素、蛋白质,以及铁、钙、磷等矿物质。菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,有助于消化,利于排便。菠菜提取物具有促进培养细胞增殖作用,既抗衰老又增强青春活力。菠菜中所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能促进上皮细胞的健康,保护人的视力。

  下面给您推荐两道家常菠菜的做法,有很好的护肝明目的效果。

  菠菜拌藕片

  食材:菠菜、鲜藕各200克。

  做法:将菠菜拣翠嫩者,洗净,人沸水中稍焯;鲜藕去皮切片,人开水氽断生;以上二物加入盐、麻油、味精拌匀即可。

  功效:本菜具有清肝明目的功效,适用于肝血不足所致的视物不清,头昏肢颤等病症。

  菠菜 羊肝

  食材:鲜菠菜、羊肝各50克。

  做法:将菠菜洗净切段,羊肝切片;锅内加水约750毫升,烧沸后人羊肝,稍滚下菠菜,并人适量盐、麻油、味精,滚后即可。吃羊肝、菠菜并喝汤。

  功效:此汤具有养肝明目的功效,适用于视力模糊,两目干涩等病症。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有