清热凉血 推荐凉拌木棉花

扫码阅读手机版

来源: 羊城晚报 作者: 编辑:李娜 2017-05-16 09:11:00

  四月,广东那些高大的木棉树开得一片火红,十分美丽。但木棉花的花朵不仅仅是美丽,我上网查了一下,它还有清热凉血、健脾和胃利湿的功效。那天,我便在公园里捡拾了一些春风吹落在草地上的木棉花,做了两道养眼又好吃的菜,没想到,很受家人追捧哦。

  这两道菜一道是“凉拌木棉花”,一道是“瘦肉木棉花汤”。木棉花汤很常见,广东人经常煲,我就只讲讲这道凉拌菜好了,既简单又好吃。

  材料:

  鲜木棉花10朵、青辣椒1个、西红柿1个、蒜粒3粒、香麻油、盐适量。

  做法:

  1.将木棉花的花辫、花心洗净,将花瓣切成丝状,用沸水焯过后沥干水;

  2.青辣椒切成丝。先把蒜粒拍碎后,放锅里炒香,再放入青辣椒丝一起炒熟;

  3.西红柿切碎入锅,加适量水,小火煮数分钟;

  4.把煮熟的青椒丝和稠稠的西红柿汁都放入木棉花里,拌匀,淋上香油即可上桌。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有