妈妈人缘好 孩子少哭闹

扫码阅读手机版

来源: 新浪网 作者: 编辑:李娜 2017-05-16 09:28:00

  

  美国宾夕法尼亚州立大学发表在《儿童保健、健康与发展》杂志上的最新研究表明,人际关系较差的妈妈所生的孩子容易发生肠痉挛。那些能够从伴侣、朋友或家人处获得更多社会支持的母亲,生的孩子不太容易出现肠痉挛。

  婴儿肠痉挛是指婴儿持续3周以上、每周至少有3天长达3个小时以上的烦躁以及过度哭闹。出现肠痉挛的婴儿基本都是在每天同一时间开始哭闹,大多发生在傍晚或夜晚。根据美国怀孕协会的统计,大约有20%~25%的婴儿会出现肠痉挛,通常在6~8周时达到高峰。肠痉挛的病因未知,一般认为是肠胀气、喂食过多、神经系统不成熟以及乳糖不耐受触发的。婴儿肠痉挛极为常见,但一直以来科学家都没能解释其原因。

  研究人员招募了3006名年龄在18~35岁的女性,这些女性均于2009年1月~2011年4月间生下她们的第一个孩子。约11.6%的新妈妈报告说,她们的孩子有肠痉挛。在了解其朋友数量、人际关系、以及从伴侣和朋友那里得到的社会支持水平后发现,无论是在怀孕期间还是分娩后,与人相处越融洽、人际关系越好的母亲,她们的孩子出现肠痉挛的可能性越小。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有