每天站三小时 等于跑马拉松

扫码阅读手机版

来源: 生命时报 作者: 编辑:李娜 2017-05-16 09:43:00

  工作太忙没时间运动吗?没关系,英国《每日邮报》6月21日刊文称,每天站立3个小时,一年下来的锻炼效果就相当于跑了10个马拉松。

  美国运动医学研究所首席顾问麦克·卢斯茂称,许多关于运动量的建议,都是很难实现的,例如建议人们每周运动5天,每天30分钟,事实上仅有7%的男性和4%的女性能达到这一标准,1/4以上的成年人,每周仅运动半个小时。他认为,即使每次少量的运动,比如只是站立,积少成多对身体也有很大的益处。“站立时,我们需要依靠腿部和身体其他部位的肌肉力量。简单地保持直立,每天3个小时,每周5天,一年下来健身效果可能相当于跑了10个马拉松。”

  卢斯茂说:“站立可以降低患心脏病、糖尿病、癌症的风险,降低胆固醇,保持健康的体重。相对于去健身房跑步等,站立更容易使人坚持下去。”因此,工作之余不妨起身站着办公;去超市、商场购物,可以把车停远一点;多走楼梯少乘电梯。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有