宅男居家健身的几个小招式

扫码阅读手机版

来源: 寻医问药 作者: 编辑:李娜 2017-05-16 09:43:00

  整天“宅”在家里,缺乏运动的男生也是可以锻炼出肌肉的。你们知不知道,在宅男的生活中,可暗藏着数也数不尽道也道不完的健身小玄机呢!只要你肯留意生活中的细节,练一身肌肉是很轻松的事情。

  让早餐煎蛋来助你“一臂之力”。早餐时为自己做个煎蛋吧,单臂掂起小煎锅,准确无误地接住那颗小煎蛋,这是多么一气呵成帅气十足的流畅动作啊!由于做这个动作时,你的双腿需要分开站立,腰部挺直,手臂出力,日复一日,无意间,紧实的小臂与腿肌就这样修炼完成了。刷碗也能刷出腰肌腹肌大腿肌!

  用餐结束记得洗碗,别忘了家务宅男一定要有勤快干净的一面。刷碗时请选择扎马步的姿势,令你身高降低,腰背挺直,大腿出力。这样既避免了水池偏低,要长时间驼背所带来的腰肌酸痛后遗症,还同时强化了你的大腿内侧肌肉与腰肌腹肌的肌耐力。午篇中场休息,麻烦你顺便擦擦地。

  可别小看擦地板,用抹布也好,用拖把也好,不管你用什么方式什么工具,你的手臂,腰腹,大腿小腿……全要出力。不过我们还是建议大家使用抹布,因为跪在地板上的时候还能伸伸胳膊伸伸腿,有效帮助肌肉线条的延展。健身的同时保持地面清洁,赚了!沙发并非只为你的屁股效力。

  沙发是用来坐的,没错。沙发只是用来坐的,大错!在沙发上能做的健身运动数不胜数。侧躺看电视的时候可以做大腿抬举运动,收紧大腿内侧赘肉。平躺休息时可以做仰卧起坐,收紧腹部。靠着看书时可以单腿平放在沙发上,做侧向拉筋训练延展肌肉线条……只要你肯做,沙发会毫不犹豫地帮助你。为了你的腿与手臂,买菜请走路去。

  是时候为晚餐做做准备啦!不要再打算偷懒地使用交通工具,步行去买菜是多么环保又有益健康的举动啊。呼吸新鲜空气的同时还能晒晒太阳,精神大振的同时还能锻炼身体。每天步行20分钟就能够令全身肌肉组织得到温和而舒缓的锻炼,再加上手里提着的瓜果蔬菜,二头肌也在向你招手呢。晚篇别忘了睡前运动,我们指的是单人练习。

  宅男的一天在运动中度过了,也在健康中度过了!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有