炎热夏天减肥需谨慎

扫码阅读手机版

来源: 吉广网 作者: 编辑:李娜 2017-05-16 09:47:24

  炎热的夏季就要到来了,对爱美的女士来说,减肥又成了一件迫在眉睫的事情。那么,如何才能正确减肥?

  北华大学营养学教授赖亚辉表示,目前市场上的减肥产品品种繁多,不少减肥人士在对个人状况不了解的情况下,对减肥产品的选择往往比较随意。但实际上,减肥最好的办法不是依赖药物,因为长时间服用减肥药物对身体有极大的副作用。她说:减肥药物有两大类,一类是控制食欲的,吃了这类药物不想吃东西,一类是通过腹泻减少吸收来减肥,这些药物食用时间过长或者剂量过大,有时候容易造成内分泌紊乱,厌食症,整个机体的营养不良。

  据了解,造成肥胖的原因有遗传因素、后天因素、内分泌失调等诸多原因,但现代人的肥胖和摄入的能量增多、消耗减少有关。赖亚辉建议,减肥应从基本的增加运动、控制饮食、能量平衡等方面来考虑。她说:以高蛋白饮食为主,每天能够保证一个鸡蛋,二两鱼,二两左右的豆类,这是一天的量,每天保证蔬菜的量在一斤半到二斤左右,这样饱腹感强,能量少。一日三餐不能不吃,这不行,顿顿要吃,量要少,这是个好方法。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有