女人34岁的时候压力最大

扫码阅读手机版

来源: 《生命时报》 作者: 编辑:李娜 2017-05-16 09:46:17

  英国美容产品公司“Inner Me”组织了一项关于“女性在什么年龄最快乐,什么年龄压力最大”的调查,2000名女性给出了她们自己的答案。结果显示,女性25岁时最快乐,34岁时感觉压力最大。

  参与调查的女性年龄在20岁~60岁之间,从投票结果看,大约2/3的参与者认为25岁时最开心,超过1/2的女性认为34岁时,承受的压力最大,而且这会一直持续到40岁左右。

  分析称,女性25岁的时候不用担心体重、长相和社交,而到了34岁以后,各方面的压力就开始显现。调查结果显示,在年龄超过34岁的女性里,每5名中就有1名抱怨称,34岁以后承受的压力增大,这让她们感到不快乐;超过34岁的女性中,88%的人感觉自身承受的压力比男性还大。

  在女性列举的十大压力中,据投票数,居首位的是没钱,其次是健康问题,然后是来自家庭方面的压力。对孩子的担心、社交关系紧张、事业走下坡路、身材走样、害怕年龄增加、没有时间跟朋友交流和没时间健身等原因分列4~10位。

  英国美容产品公司“Inner Me”的创始人妮基·库珀分析:“从34岁开始,大部分女性不仅成家,也都有了孩子,除了工作、照顾年幼的子女、赡养老人和做家务也是女性每天要面对的事情,这都会让女性倍感压力。现代生活中,女性压力过大,也逐渐成为一个显著的社会问题,亟待解决。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有