沉迷打电玩让人骨骼脆弱

扫码阅读手机版

来源: 北京晨报 作者: 编辑:李娜 2017-05-17 08:50:00

内容提要:一名17岁的电玩爱好者今年早些时候因髋关节骨折到西布罗米奇的桑德韦尔总医院接受治疗。医生诊断后说,骨折与他体内维生素D缺乏有很大关系。

  青少年沉迷于打电玩不利身心健康。《英国医学杂志·病例报告》期刊刊登的一个病例则提醒大家,这还容易让人骨骼脆弱。

  一名17岁的电玩爱好者今年早些时候因髋关节骨折到西布罗米奇的桑德韦尔总医院接受治疗。医生诊断后说,骨折与他体内维生素D缺乏有很大关系。维生素D缺乏并不罕见,这会令骨骼脆弱。在探究这个孩子维生素D缺乏的原因时,医生发现,他总是宅在家里打电玩,过少晒太阳致使他维生素D缺乏,进而导致骨折。医生在报告中写道,髋关节骨折通常出现在老年人身上,“发生在一名17岁健康男孩身上的骨折相当罕见”。它提醒大家,应该多到户外晒太阳,以便机体能够合成足够多的维生素D。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有