天津市学生营养日:关心校园餐 营养助健康

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李娜 2017-05-19 17:25:00

内容提要:2017年5月20日是第28个中国学生营养日,今年的主题为:“关心校园餐,营养助健康”。19日上午第28个中国学生营养日活动在东丽区华明中学举办。天津市疾控中心有关负责同志与华明中学师生共800余人参加了此次活动。

  天津北方网讯:2017年5月20日是第28个中国学生营养日,今年的主题为:“关心校园餐,营养助健康”。19日上午,第28个中国学生营养日活动在东丽区华明中学举办。天津市疾控中心有关负责同志与华明中学师生共800余人参加了此次活动。

 2017年天津市学生营养日:关心校园餐 营养助健康

天津市疾病预防控制中心副主任江国虹致辞

  天津市疾病预防控制中心提供的一项数据显示,在2015学年,全市学生营养不良率13.51%(2014学年为13.71%),中学生营养不良率比小学生高;全市学生肥胖率达22.19%(2014学年为21.90%)。为了倡导健康文明生活方式,促进合理营养,不断提高学生的健康意识和自我保健能力,遏制慢性病患者逐渐低龄化的趋势,天津市疾病预防控制中心开展了手抄报比赛、快乐十分钟课间操等一系列营养宣教活动,目的是让青少年掌握合理膳食的知识,树立健康生活理念,培养健康生活习惯。

学生营养日活动现场精彩的主题演出

学生营养日活动现场精彩的主题演出
 2017年天津市学生营养日:关心校园餐 营养助健康

  天津市疾病预防控制中心副主任江国虹对记者说,我们了解到的学生营养状况多是因营养不均衡造成的营养缺乏和营养过剩。偏食、挑食、吃零食过多,是现今学生营养不均衡的主要原因。我们在各大中小学校进行营养宣教活动,在青少年当中进行营养知识的宣传就是为了让学生们了解到食物要多样不要偏食,希望通过活动的传播使学生们能够合理膳食适当体育运动做到吃动平衡,从小预防慢病。(北方网编辑李娜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有