健康知识入社区活动走进海光寺社区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:鲍立军 2017-06-07 10:55:11

  天津北方网讯:5月22日上午,由北方网健康之家携手平安家园志愿服务中心共同举办的健康知识讲座活动在天津市南营门街海光寺社区举行。本次活动,邀请到了天津中医药大学第二附属医院治未病中心崔远武主任,为大家开展中医日常养生与保健知识的健康讲座,50多名老人听取了讲座并进行了互动交流。

   崔医生针对季节变化,老年人易发病的问题,传授健康的食疗养生知识,帮助老年人通过改善生活中的饮食和起居习惯,预防疾病发生。并且他由表及里地介绍日常生活中的穴位按摩等中医养生方式,说到穴位按摩时,崔医生还亲自在讲台上做示范,具体讲解足三里等穴位和具体的按摩保健方式,和现场的老年听众进行互动,老年人们纷纷在座位上学起老师的按摩动作,现场气氛非常活跃。

  通过一堂形象生动的讲座,使科普讲座走进社区,来到每位居民身边,不仅增加了辖区居民对中医保健知识的了解,还提高了居民自我保健意识,参加讲座的居民都感到受益匪浅。

  自2011年起,北方网健康之家联合天津市三甲医院在全市开展健康知识讲座、义诊活动。活动旨在为广大市民普及常见疾病知识、宣传急救常识,推广健康生活理念。几年来,我们的足迹遍布天津市各区,得到众多医护工作者的支持及居民的关注,使百姓足不出户就享受到了最权威的健康指导。(北方网编辑鲍立军)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有