不同年龄段语言发育异常信号

扫码阅读手机版

来源: 新浪网 作者: 编辑:李娜 2017-06-13 15:37:00

  

  不同年龄段语言发育异常示警信号

  12月龄内2个月对熟悉的声音和脸无微笑;3个月对他人无微笑;4个月不能试图模仿声音;8个月无呀呀学语;8个月不会“躲猫猫”游戏或对此无兴趣;12个月不能说一个字的词;12个月无任何手势,如挥手“再见”或摇头;12个月不能指点任何物品或图片。

  1-2岁18个月不能使用15个单词;18个月用手势代替说话表示需求;18个月不愿意模仿声音或有限地运用辅音和元音;2岁不能模仿说单词或动作;2岁不能听从简单的指令。

  2-3岁3岁不能将单词组成短句或句子;3岁不能自发与人进行交流;3岁不能正确发“b、p、m、d、t、n、l、g、k、h”。与人进行交流时常常表现受挫。局限于玩某些玩具或反复玩某些玩具;词汇有限,不能与他人交往和游戏;不能理解或回答简单的问题。

  4岁外人(非家庭成员)不懂其说的话;不能复述简单的故事或不能清楚地回忆最近发生的事件;句子发音错误多或替代或遗漏一些音。

  如果宝宝存在以上几种情况,请家长及早带宝宝前往医院就医。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有