运动后倒着走一会儿最放松

扫码阅读手机版

来源: 人民网-健康时报 作者: 编辑:李娜 2017-06-13 16:18:39

  运动后的放松就像运动之前的准备活动一样,都很重要。

  运动后应散步一会儿,最好倒着走或慢跑,甚至爬一会儿,直到心跳和呼吸基本从容。

  适当改变运动方式。比如,如果训练项目是无氧力量练习或者强度较大的有氧运动,那么训练结束后应该慢跑(非常慢的慢,不需要大喘气,可以聊天的那种)3~10圈(具体的量因人因情况而异),以免训练后肌肉酸疼。

  最有效的放松方法是趴在地上让别人用脚踩揉,关键部位包括小腿和大腿后侧和肩背部。趴着的人全身尽可能放松。没有同伴也可以坐在地上用脚互相踢两条腿,不过这只能对小腿。其它的部位只能用拳头砸用手揉了。

  压腿也是很好的放松方法,但是运动后的压腿应该安排在适当休息和按摩放松后,而且不要压得太高太用力。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有