痛经不主张用止痛药

扫码阅读手机版

来源: 新浪网 作者: 编辑:陈雯 2017-06-14 16:00:03

  据调查,14-25岁的年轻女性中有高达88%的人受到过痛经、经期不准、腹胀、腰痛等困扰,其中最常见的为痛经。

  恐惧加重痛经发作

  很多女孩在每次来月经时服用止痛药,而止痛药容易造成神经系统功能紊乱、记忆力降低、失眠等不良后果。许多女孩对痛经会有一种恐惧感,更加重了痛经的发作,甚至产生恶性循环。痛经主要是由于心理压力大、久坐导致气血循环变差、经血运行不畅、爱吃冷饮食品等造成的。另外,经期剧烈运动、受风寒湿冷侵袭等,均易引发痛经。

  喝生姜红糖茶可缓解

  从青春期开始,家长可让孩子多学习生理卫生知识,消除经前恐惧心理。个人也要注意经期卫生,若月经来时肚子不舒服,可用热水袋热敷或喝些生姜红糖茶、玫瑰花茶等暂时缓解。若一直持续疼痛不能缓解的话,应及时到医院妇科进行检查,以对症下药进行治疗。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有