研究人员发现:喝红酒还可以控制腰围和体重

扫码阅读手机版

来源: 武汉晚报 作者:武汉晚报 编辑:李娜 2017-06-19 08:51:51

内容提要:红酒的一个最新作用近日被美国研究人员发现,对于中年人来说,每天喝一点红酒,除了对心脏有好处外,还能收到控制腰围和体重的效果。

  红酒的一个最新作用近日被美国研究人员发现,对于中年人来说,每天喝一点红酒,除了对心脏有好处外,还能收到控制腰围和体重的效果。

  研究人员挑选了两万名39岁以上的中年女性,对她们跟踪了13年。在开始调查前,这两万名女性中,有38%的人根本就没有喝红酒的习惯,其余的都多少会喝一点。在这13年的跟踪观察中,研究人员并没有对这些女性的生活方式和饮食习惯做干预。最后的结果是,虽然所有的女性腰围和体重都有所增长,但滴酒不沾的人体重增长最多(平均3.63公斤),而每天喝30-50毫升红酒的女性,平均体重只增长了1.55公斤,对比效果十分明显。

  主持这项调查的研究人员说,滴酒不沾的人在13年间有43%超重或肥胖的概率,但如果她们能改喝15-30毫升红酒,这个危险指数就能降低到33%了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有