急救中心新配置急救设备 投入全运会医疗保障

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:天津日报 编辑:李娜 2017-07-11 09:08:06

内容提要:近年来,本市院前急救事业得到了快速发展,市急救中心日前新购置47辆以原装进口车为底盘车的高端重症监护型救护车,以及相应配备的自动复苏按压仪、高端呼吸机、监护除颤一体机等设备。上周,这批新急救设备在全运会倒计时50天这一重要时间节点全部投入使用,为全运会医疗保障提供了坚实的基础。

  天津北方网讯:近年来,本市院前急救事业得到了快速发展,市急救中心日前新购置47辆以原装进口车为底盘车的高端重症监护型救护车,以及相应配备的自动复苏按压仪、高端呼吸机、监护除颤一体机等设备。上周,这批新急救设备在全运会倒计时50天这一重要时间节点全部投入使用,为全运会医疗保障提供了坚实的基础。

  今年年初,通过市财政拨付专项信息化建设资金,市急救中心引进了国际通用的高级优先分级调派系统,目前正在调试院前急救与目标医院的电子病历、生命体征、车内音视频以及4G单兵音视频的远程自动传输系统,构建院前院内信息化无缝对接体系,以此为契机,急救中心加大人才培养和队伍建设力度,逐步形成重症救护单元也就是移动ICU,全面提升医疗质量和水平。

  本届全运会市急救中心参与承担比赛、训练场馆、入住宾馆等的院前急救医疗保障任务。预计派出3000余人次、1000余车次、工作50余天;覆盖9个区、1个全运村、13家酒店、46个比赛训练场馆;保障工作量最大高峰日派出56辆、日派出超出40辆的工作天数达12天。

  目前已经胜利完成了率先开赛的全运会专业和群众马拉松赛事,保障了先期要求的零死亡目标。并且陆续完成了女子篮球(成年组)、马拉松、武术、花样游泳(训练赛、决赛)、现代五项训练及测试赛、武术散打邀请赛测试赛、网球、游泳测试赛、马术测试赛(训练、舞步、越野、障碍)4场、女足(附加赛、训练、踩场)相关赛事9场、男子U18、19相关附加赛7场以及射箭等赛事。(北方网编辑李娜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有