2017第十三届海河之滨心脏病学会议成功召开

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李娜 2017-07-14 16:21:00

内容提要:2017年7月13日至16日,天津医大二院主办的2017第十三届海河之滨心脏病学会议暨中国心力衰竭学会2017高峰论坛、天津市医学会心电生理与起搏分会2017学术年会成功召开。

天津医大二院主办的2017第十三届海河之滨心脏病学会议暨

中国心力衰竭学会2017高峰论坛、

天津市医学会心电生理与起搏分会2017学术年会成功召开

  天津北方网讯:2017年7月13日至16日,天津医大二院主办的2017第十三届海河之滨心脏病学会议暨中国心力衰竭学会2017高峰论坛、天津市医学会心电生理与起搏分会2017学术年会成功召开。

  会议由天津心脏病学研究所/天津医科大学第二医院、天津市医学会、中国心力衰竭学会、天津市生物医学工程学会、天津市医学会心电生理与起搏分会、天津市生物医学工程学会心律学会、天津市医师协会心血管内科医师分会共同主办;中华医学会心血管病分会、中华医学会心电生理与起搏分会、中国医师协会心血管内科医师分会、天津市抗衰老学会心血管专业委员会等学术团体协办;天津市十几家医院联合参办。中国心力衰竭学会2017高峰论坛、天津市医学会心电生理与起搏分会2017学术年会、天津市心律学会2017学术年会和天津市中西结合学会心血管病专业委员会2017学术年会将同期举行。

  今年本次海河会将延续原有特色和传统,杜绝奢侈浪费;同时注重先进性和实用性,普及和提高有机结合,面向国内相关专家学者,同时又面向广大基层医务工作者。大会继续邀请外阜和天津市心血管及相关内外科领域老中青知名专家就心血管病学(临床、心电图、影像、介入、药理)及相关的呼吸、内分泌、肾脏、神经、护理、心外科、中西医结合以及社区防治等方面作精彩学术报告,并强化与多学科相关的预防医学、人文医学和急症处理。会议将对急性和慢性心力衰竭临床和基础、诊疗规范、心血管疾病相关转化医学等进行深入交流和探讨,会议还将研讨中西医结合在心血管病防治中的作用。介绍国际和国内的最新临床进展与心血管病基础研究,突出心血管和各专业领域的联系与融合。会议仍然强调整合医学、双心医学和人文,强调临床基本功。本次大会是广泛学术交流的平台,与国际和国内高水平学术活动全面接轨。

  

  本次参会代表达2500余人,举办专题讲座200余场,收到大会论文100余篇,专家讲题30余篇,出版会议论编1部,专著一部。受到广大临床医生及各级专家,领导的高度评价,圆满取得预期的成果。(北方网编辑李娜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有