肿瘤医院副院长高明教授带您了解甲状腺癌

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李娜 2017-07-28 14:50:00

  天津北方网讯:近年来,甲状腺癌发病呈上升趋势,资料显示,甲状腺癌可发生在各个年龄,发病年龄从20岁开始明显上升,30到40岁达到高峰。那么,甲状腺的主要功能是什么?什么是甲状腺癌?为何女性容易高发甲状腺癌呢?中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会主任委员、天津市肿瘤医院副院长、甲状腺颈部肿瘤专家高明教授走进健康大讲堂,为我们详细讲解关于甲状腺癌的相关知识。

  甲状腺癌是发生在甲状腺的恶性肿瘤。甲状腺癌分为四大类,我们现在最常见的是甲状腺乳头状癌。甲状腺癌好发于中青年女性,女性和男性比例为3:1,已成近20年来我国癌症谱中女性恶性肿瘤上升速度最快的肿瘤。这可能跟女性激素有一定关系。在甲状腺肿瘤当中,包括良性、恶性,测量它的雌激素和孕激素受体相当一部分都是阳性,因为它有一定女性激素的依赖性。甲状腺癌的诊断,主要依靠触诊、超声、穿刺和术中病理。随着整体诊疗技术的提高,越来越多的甲状腺癌能够被及早发现。早发现、早诊断、早治疗对甲状腺癌的整体治疗是非常重要的。(北方网编辑李娜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有