市卫生计生委开展空中急救演练保障全运会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李娜 2017-08-11 15:40:00

内容提要:8月10日,市卫生计生委与市急救中心联合展开第十三届全运会医疗保障空中救援模拟演练。模拟演练中,救援直升飞机从天津奥林匹克中心体育场外场接载伤员,飞行至最近的天津中医药大学第一附属医院南院,由地面医院方的急救人员进行对接并进行急救处理,实现空中、地面的无缝对接,缩短救援时间,为抢救生命争分夺秒。

  天津北方网讯:8月10日,市卫生计生委与市急救中心联合展开第十三届全运会医疗保障空中救援模拟演练。

市卫生计生委开展空中急救演练保障全运会

市卫生计生委开展空中急救演练保障全运会

市卫生计生委开展空中急救演练保障全运会

  模拟演练中,救援直升飞机从天津奥林匹克中心体育场外场接载伤员,飞行至最近的天津中医药大学第一附属医院南院,由地面医院方的急救人员进行对接并进行急救处理,实现空中、地面的无缝对接,缩短救援时间,为抢救生命争分夺秒。

  据记者了解,本次医疗保障空中救援模拟演练填补了我市在空中医疗救援领域的不足,能很好的满足应对突发事件的实际需要。在全运会期间,救援机将会根据赛场、开闭幕式的位置适当选择点位进行备勤,为全运会各项赛事的顺利承办保驾护航。(北方网编辑张旭)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有