天气转凉 早晚温差加大 过敏性鼻炎进入高发期

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:天津日报记者姜凝通讯员尚彩虹 编辑:李娜 2017-09-04 08:24:00

内容提要:天气逐渐转凉,早晚温差较大,过敏性鼻炎现已进入高发期。武警后勤学院附属医院、市胸科医院、天津医大总医院因过敏性鼻炎前来就诊的患者呈明显增加趋势,部分医院该病患者占耳鼻喉科日门诊量的30%以上。

  天津北方网讯:天气逐渐转凉,早晚温差较大,过敏性鼻炎现已进入高发期。武警后勤学院附属医院、市胸科医院、天津医大总医院因过敏性鼻炎前来就诊的患者呈明显增加趋势,部分医院该病患者占耳鼻喉科日门诊量的30%以上。医生提醒,患者出现症状要尽早就医、对症治疗,切勿盲目认为是“感冒”而自行服药,有过敏史的患者可在医生指导下提前用药预防。

  专家提醒

  据武警后勤学院附属医院耳鼻喉科主任张淑香提醒,有过敏性鼻炎病史者要远离过敏原,如晨练尽量远离树木茂盛的地方,花粉播散期减少户外活动或外出时注意戴口罩;由于过敏性鼻炎患者对外界气体的敏感度明显增高,要注意保暖,及时增减衣物;定期检查清洁空调滤网,多吃补益肺气之物,加强锻炼,保持良好的精神状态等。(北方网编辑李娜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有