不花钱的补钙方法

扫码阅读手机版

来源: 新浪健康 编辑:李娜 2017-09-08 16:29:24

  文章来源:KK健康微信号

  时至今日,骨质疏松早已不是老年人的专利疾病,常喝碳酸饮料、过度减肥使很多年轻人埋下骨质疏松的隐患。

  人在约30岁左右时骨量达到最高值,之后保护骨骼的降钙素、性激素等分泌减少,钙吸收出现障碍。

  根据世界卫生组织的定义:当骨质密度小于年轻女性大达2.5个标准以上时,便是所谓的骨质疏松症。

  为了帮助人们判断自己是否是骨质疏松的潜在患者,国际骨质疏松基金会设计了一个由9道问题组成的风险测试。

  如果您有任何一道问题答案为“是”,就表明有患上骨质疏松的危险,如果您的答案有相对一部分或者全部为“是”,说明您有可能已经患有骨质疏松症。

  那么,骨质疏松有哪些常见的症状呢?在日常生活中又该如何预防这种病?答案就在......

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有