40岁后有这些特征预示长寿

扫码阅读手机版

来源: 健康时报 编辑:李娜 2017-09-08 16:31:53

  40岁后有以下这些特征注定长寿!一起看看你占几条?

   1、觉得自己比实际年龄年轻

  美国的一项研究发现,长寿老人往往自我感觉比实际年龄年轻许多。其中,70岁甚至70岁以上的健康老年人认为自己看起来比实际年龄平均年轻10岁。

  千万不要早早地认定自己老了、不中用了,多保持年轻心态,人生永远从今天开始!

   2、性格开朗,喜欢交朋友

  俗话说,多个朋友多条路,说的是人熟好办事,而澳大利亚科学家的一项研究则表明,朋友多还能促使人长寿。

  结果表明,与5个以上亲密朋友一直保持接触或电话联系的老人比朋友相对较少的老人死亡率低22%。

  朋友或“死党”能够帮助人排遣压力,解决困难,也可能激励健康的生活习惯。

   3、肚子上肉少

  甩不掉的小腹赘肉是令很多人非常头疼的事情。腹部肥胖可不是小事,不仅影响体型的美观,还是一种病前状态的信号——引起高血压、心绞痛、心梗、糖尿病等。美国衰老研究所一项研究显示,腹部肥胖的女性面临的死亡风险较一般人高出20%。

  平时多关注腰围,男性不超过90cm,女姓不超过85cm;晚饭别吃太晚,否则容易肚子长肉;多运动、控制好体重。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有