一秋三分寒病根最难缠!秋季高发病一杯就管用

扫码阅读手机版

来源: 天气网 作者: 编辑:李娜 2017-09-15 15:18:00

  许多秋季病一旦落下根,很可能会带一辈子,需要格外注意。尤其是以下三种病,秋天是高发季,并且很容易留下根,生命只有一次,请好好看看!

  秋天三大高发病

  1、风寒咳嗽

  90%的人会在秋天出现咳嗽,在秋季病中排名第一,尤其是儿童,发生率更高,如果不注意,很容易形成慢性哮喘、肺炎!

  2、脾胃虚弱

  秋天是进补最佳季节,但也是脾胃虚弱高发季节,吃再多的好东西,消化不动,不仅浪费,并且容易引发慢性肠胃病!

  3、心脑血管病

  人们有个误区,认为冬天才是心脑血管的高发期,其实秋天气温变化大,才是心脑血管的危险期,上了年纪的人一定要注意。

   秋季高发病一杯就管用

  秋天有10大养生茶,不仅能强身固本,还能防治20多种秋季病,平时泡水喝,一秋乐无忧。

  TOP1:黄芩泡水

  1、秋季流感

  入秋后,流感也进入高发期,平时用黄芩泡水喝,不仅能提高抵抗力,还能使流感降低50%,没有副作用,孩子也可以喝。

  2、风寒咳嗽

  风寒咳嗽在秋季多发,并且很容易反复,用黄芩加蜂蜜,每天泡着喝,不仅滋阴润肺,增强肺功能,还能提高抵抗力!

  3、血脂粘稠

  秋天血管壁变窄,血流量减少,一旦血脂粘稠,很容易造成堵塞,引发血栓,常喝黄芩茶,能降低血液粘稠度,通畅血管。

  TOP2:菊花泡水

  1、咽喉肿痛

  秋天是咽喉肿痛的高发季节,吃东西就疼,用菊花加冰糖泡水喝,连喝2天就能完全好,比吃消炎药还管用,孩子也能喝。

  2、脸上有斑

  想彻底去掉脸上的斑,可以常喝菊花茶,美白还不反弹,草本配方很安全。

  3、提高视力

  经常熬夜或经常用手机,容易引起视力下降,菊花含有丰富的维生素A,能够促进视力恢复,并且对许多眼部疾病也很有帮助!

  TOP3:红枣泡水

  1、补气养血

  红枣是秋季进补第一选择,它不仅营养丰富,而且有非常好的补气养血的作用,把红枣切成片泡水喝,更容易被吸收!

  2、眼袋眼圈

  眼袋黑眼圈比较重,用枣片泡水喝~

  3、健脾养胃

  秋季脾胃虚弱,容易出现腹泻,每天用红枣+党参一起泡水喝,不仅能健脾养胃,还能增进食欲,提高肠道消化能力。

  TOP4:五味子泡水

  1、提高啪能力

  五味子能添精固肾,能增强激素分泌,提高啪能力,成就了无数一夜七次郎,不仅是男性,女性喝可以减少各种妇科炎症。

  2、支气管炎

  五味子有一个非常神奇的作用,他不仅能止咳,还可以治慢性支气管炎,化解“千年老痰”,尤其是多年的气管炎非常管用。

  3、保护心脏

  入秋之后,人的血管壁开始收缩,进入心脏病高发期,五味子含丰富的五味子素,能扩张心血管,增强供血量,预防心脏病。

  TOP5:金银花泡水

  1、急性腹泻

  秋天天气凉,一不小心就可能冻着肚子,引发急性腹泻,用金银花配上红枣一起泡着喝,半小时就能止泻,记住一定趁热喝。

  2、皮肤瘙痒

  常喝金银花能缓解皮肤瘙痒,不仅快速止痒还能彻底恢复,多年的皮肤问题,都可以坚持喝它~

  3、前列腺炎

  前列腺炎一般老年男性常见,会引起疼痛,尿不净,尴尬又难受,用金银花泡水喝,消除前列腺炎症的同时还能防止反复。

  TOP6:柠檬泡水

  1、防肾结石

  70%以上的人都有不同程度的肾结石,只是有的不容易发现,柠檬中含有大量柠檬酸,不仅能消除肾脏结石,还能防止结石再生。

  2、祛皱抗衰

  常喝柠檬水能延缓衰老,改善皱纹。

  3、脸上有痘

  经常喝柠檬水能改善痘痘肌肤~。

  TOP7:桂圆泡水

  1、排出湿寒

  天气转凉以后,湿寒体质的人很容易出现手脚冰凉,用桂圆加生姜两片经常泡着喝,不仅能排出上的湿气寒气,还能提高御寒能力。

  2、灰甲脚气

  常喝桂圆能预防灰甲脚气。

  3、经期异常

  经期异常、更年期问题会为女性带来很多麻烦,如腹痛,痛经,用桂圆加红枣泡着喝,不仅能使经期恢复异常,还能预防一些妇科疾病的发生。

  TOP8:蜂蜜泡水

  1、经常熬夜

  经常熬夜的人,身体损害比较严重,可以用泡一杯枸杞蜂蜜水,不仅能缓解疲劳,还能体力充沛,减少熬夜对身体的损害。

  2、敏感肌肤

  蜂蜜泡水喝能提高皮肤抗敏能力。

  3、清理肠道

  中国人的生活习惯,晚上吃的多,睡前喝一杯蜂蜜白醋水能减少肠道腐败菌的繁殖,从而清理肠道内肠毒,预防各种消化疾病的发生。

  TOP9:三七泡水

  1、保肝护肝

  肝脏是人体解毒器官,一旦出问题很容易造成人体毒素堆积,引发各种疾病,三七泡水喝不仅能保护肝脏,还能提高肝脏解毒能力。

  2、提高记忆力

  现在生活压力比较大,常常感觉记不住事,常喝三七不仅有利于脑细胞发育,提高记忆力,早上喝是最佳时机。

  3、缓解抑郁

  秋天万物枯,人受到万物影响很容易出现悲观情绪,心情十分抑郁,常喝点三七泡水,能改善情绪,对抑郁症也很有帮助。

  TOP10:苦瓜泡水

  1、防结膜炎

  秋天风大,灰尘和小飞虫比较多,容易感染到眼睛,引发结膜炎,常喝苦瓜能增强眼睛抵抗力,减少结膜炎的发生。

  2、降低三高

  随着生活习惯的变化,三高人群越来越多,苦瓜泡水喝有非常好的降三高左右,并且能保护肝脏及脾胃,三高人群的最佳食疗选择。

  3、抗击辐射

  经常用电脑和手机,辐射会很大,直接影响到身体健康,用苦瓜泡水喝,能有效抗击辐射,并且减少身体对辐射的吸收。

  秋季干燥——茶当先

  每天最少八杯水,越喝越健康

  别忘了加点东西泡着喝,既能降火降燥,还能防止多种秋季病,可谓一举两得!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有