中秋养生 月饼与茶更配哦

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:李娜 2017-09-20 15:09:37

  中秋月圆之夜,和家人围坐在一起,赏着月亮,聊着天,当然还要吃着美味的月饼,不过月饼吃多了会腻,而且不利于消化。那不妨配点茶来喝,不同的茶有不同的功效,吃不同的月饼最好搭配喝不同的茶,味道更好哦!

  1、莲蓉蛋黄月饼+花茶

  莲蓉蛋黄月饼是不少人的最爱,咸咸的蛋黄配上清甜的莲蓉,吃起来感觉没有那么腻,如果此时再搭配一杯芳香宜人的花茶,吃一口蛋黄莲蓉月,呷一口清香的花茶,让你从嗅觉到味觉,都充满了芬芳的体验,令人心旷神怡。

  2、五仁月饼+绿茶

  五仁月饼一度被广大网友嫌弃,但是它是用五种“有益五脏”的果仁制成的,有益于五脏的健康。吃五仁月饼的时候最宜搭配绿茶,因为清汤绿叶的绿茶不会破坏果仁本身的清香,另外,果仁是高热量食物,不发酵的绿茶可以去除油腻,减少月饼给身体带来的热量。

  3、水果月饼+生普

  甜甜的水果月饼,受到不少人的喜爱,但是吃多了就会觉得很腻。想要缓解甜腻的味道,当然得搭配醇厚的普洱茶。这里建议饮用生普,因为清淡的普洱茶能够让味蕾更为清新,让水果月饼中的果香更加明显。

  4、冰皮月饼+红茶

  颜值很高的冰皮月饼、巧克力月饼也是很多人的最爱,那么,像这种颠覆传统的月饼应该搭配什么茶来喝呢?没错,当然是高贵的红茶了。红茶作为维多利亚女皇时期贵族的下午茶,搭配着时尚的冰皮和巧克力月饼,让中秋吃月饼这种传统的习俗变得更国际化了。

  5、低糖月饼+罗汉果茶

  低糖月饼是针对血糖高的人群所推出的一款月饼,口感比其他月饼差点,可以搭配罗汉果茶。因为罗汉果茶含有丰富的糖甙,是蔗糖甜度的300倍,虽然甜但却能降血糖。吃低糖月饼时喝着罗汉果茶,既能增强低糖月饼的口感,又能减少糖分的摄入,非常适合糖尿病人群哦!

  这个中秋,吃月饼的时候一定不要忘记搭配一杯清香可口的茶水哦!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有