天津市卫生计生委慰问我市援外医疗队

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:天康 2017-09-27 08:58:00

内容提要: 9月26日,市卫生计生委在委机关召开“2017年援外医疗队国庆中秋座谈会”,邀请医疗队派遣单位负责同志、全体队员家属,并通过视频连线方式与远在刚果(布)、加蓬执行援外任务的医疗队员欢聚一堂,为我市援外工作建言献策,共祝佳节。

  天津北方网讯:9月26日,市卫生计生委在委机关召开“2017年援外医疗队国庆中秋座谈会”,邀请医疗队派遣单位负责同志、全体队员家属,并通过视频连线方式与远在刚果(布)、加蓬执行援外任务的医疗队员欢聚一堂,为我市援外工作建言献策,共祝佳节。

  市卫生计生委党委书记、主任王建国同志出席会议并讲话。他代表市卫生计生委党委向远在非洲执行援外任务的全体医疗队员,向队员家属及派遣单位同志致以节日的问候,感谢大家对我市援外工作的大力支持。他要求全市卫生计生系统各单位要高度重视援外工作,认真贯彻习近平总书记提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,以牢固树立“四个意识”的高度做好援外工作,以饱满的热情迎接党的十九大的胜利召开。

  会上,张富霞副主任作了重要讲话。她介绍了近期率工作组前往刚果(布)、加蓬慰问医疗队期间,两支医疗队克服当地工作、生活条件落后等不利因素,积极创造条件搞好生活,开展工作情况。她要求委相关部门要积极宣传医疗队的先进事迹,加强医疗队科学化管理,不断创新援外选派、培训、管理模式,进一步提高我市援外工作水平。她强调,各派遣单位要关心爱护医疗队员,认真落实国家及我委关于提高医疗队员待遇的相关政策,切实解决队员实际需求,做好队员家属工作,保证队员安心在外工作。

  座谈会由市卫生计生委援外办公室薛继英主持。会议通过视频连线方式,将天津市卫生计生委主会场与医疗队所在的刚果(布)、加蓬4个医疗点相连,通过现代化的通讯手段拉近时空距离,让队员在遥远的非洲同步看到现场画面。会上,医疗队员代表介绍了医疗队克服当地困难,完成交接、开展党建、医疗工作、搞好日常生活情况;队员家属代表介绍了他们顾全大局,支持医疗队员执行援外任务情况;派遣单位代表介绍了各自单位积极配合援外工作,做好队员选派、落实后勤保障工作情况。

  这是天津市卫生计生委首次召开援外医疗队国庆、中秋座谈会,来自我市卫生计生系统、医科大学系统、中医药大学系统、各区卫生计生委所属单位代表、天津市卫生计生委相关处室、我市选派的全体医疗队员家属约150人出席会议。在国外执行援外任务的全体队员通过视频连线方式在各自分会场同步收听收看会议盛况。

  此次会议的召开将进一步提高我市卫生计生系统乃至全社会对援外工作的关注度,从而进一步弘扬援外精神,鼓舞医疗队工作士气,为我市今后援外工作开展营造更为良好的工作氛围。(北方网编辑张旭)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有