“知晓您的血压”2017年全国高血压日主题活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张旭 2017-10-08 12:25:00

内容提要:为践行“健康中国2030“的国家战略,深入贯彻全国卫生与健康大会的会议精神,中国老年医学会高血压分会天津工作组,天津心血管防治办公室,天津胸科医院,于2017年10月8日在天津市政协俱乐部二楼剧场隆重举行2017年全国高血压日主题活动暨天津高血压健康教育大课堂活动。活动邀请天津胸科医院丛洪良教授、张迎怡主任全程参与,并通过健康科普讲座、专家咨询等多种形式,共同开展以“知晓您的血压”为主题的宣传教育活动。
丛洪良教授现场科普讲座

  天津北方网讯:2017年10月8日是第20个全国高血压日,主题是“知晓您的血压”。

  为践行“健康中国2030“的国家战略,深入贯彻全国卫生与健康大会的会议精神,中国老年医学会高血压分会天津工作组,天津心血管防治办公室,天津胸科医院,于2017年10月8日在天津市政协俱乐部二楼剧场隆重举行2017年全国高血压日主题活动暨天津高血压健康教育大课堂活动。活动邀请天津胸科医院丛洪良教授、张迎怡主任全程参与,并通过健康科普讲座、专家咨询等多种形式,共同开展以“知晓您的血压”为主题的宣传教育活动。

丛洪良教授、张迎怡主任现场义诊

  全球范围内,高血压均为心血管病最强的可调节危险因素。近年来,随着社会经济的快速发展和生活方式的变迁,高血压患病人群仍不断增长,并呈现年轻化趋势。近期慢性病监测数据显示,在成人高血压患者中,3/4以上为中青年,且发病率的增长较老年人群更加迅猛。此外,血压处于正常高值水平的人群占比不断增长,是我国高血压患病人数激增的重要来源及患病率持续升高的主要原因。

  在防治高血压方面,国内外均采取了大量措施。我国自1998年起,将每年的10月8日定为全国高血压日,已有20年的历史。20年来,全国高血压日活动提高了广大群众对高血压危害的认识,动员全社会参与高血压预防和控制工作,普及高血压防治知识以及增强全民的自我保健意识具有非常积极的促进作用。

  降压须达标,中国的高血压防治应当结合中国国情,走中国之路。我国高血压患者人数众多,大量高血压人群分布于经济发展相对滞后的地区和农村地区,降压治疗的长期性应顾及药物经济学。

现场互动
登记信息

  2017年7月,由国家卫生计生委合理用药专家委员会、中国医师协会高血压专业委员会组织编写的《高血压合理用药指南(第2版)》中,推荐使用具有充分循证医学证据、安全有效、价格低廉、服用方便的“降压0号”等国产创新药应用于基层高血压防治,以达到降低高血压患者经济负担的同时使血压的达标率得以提升。

  每个人都是自己健康的第一责任人,高血压健康教育必不可缺,而高血压防治工作仍需付出更多努力。(北方网编辑张旭)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有